Nächste Gottesdienste

Sonntag, 7. Juni 9.15 Uhr Gottesdienst in der Michaelskirche in Heiningen, Pfarrerin Schieber Sonntag, 14. Juni 9.15 Uhr Gottesdienst in der Kirche auf dem Bühl in Eschenbach, Pfarrer Hauff 10.30 Uhr Gottesdienst in der Michaelskirche in Heiningen, Pfarrer Hauff Sonntag, 21. Juni 10.00 Uhr...

Offener Brief der Kirchengemeinde Eschenbach-Heiningen

Offener Brief zur Erklärung der Patriarchen und Oberhäupter der Kirchen des Heiligen Landes zu den einseitigen israelischen Annexionsplänen

Neue Broschüre zur Michaelskirche Heiningen

"Rundgang durch die Michaelskirche und den Kirchhof in Heiningen"

• 04.06.20 | Aufruf zu Spenden für Corona-Hilfe

Das Deutsche Nationalkomitee des Lutherischen Weltbundes (DNK/LWB) ruft zu Spenden für die Corona-Hilfe des Lutherischen Weltbundes (LWB) auf. Auch die Landeskirche engagiert sich. „Die Gefahr von unkontrollierbaren Ausbreitungen in armen Ländern ist weiterhin real. Die Menschen brauchen unsere Unterstützung“, sagt Landesbischof July, der den Vorsitz des DNK/LWB führt.

• 03.06.20 | Anlass für einen wirklichen Neubeginn

„Die Corona-Krise muss Anlass für einen wirklichen Neubeginn für ein gutes Leben in einer zukunftsfähigen Welt sein.“ Das fordern die Umweltbeauftragten sowie die Beauftragten des kirchlichen Entwicklungsdienstes der evangelischen Landeskirchen in Württemberg und in Baden in einem offenen Brief an die Abgeordneten in Land, Bund und der Europäischen Union.

• 02.06.20 | Bibelmuseum: neue Sonderausstellung

Das Stuttgarter Bibelmuseum „bibliorama“ hat am Pfingstsonntag die Sonderausstellung "Ungleiche Paare - auf der Suche nach dem richtigen Leben" eröffnet und nimmt damit wieder den vollständigen Museumsbetrieb auf.