Konfirmationstermine 2021

Termine 2021 09. Mai, 09.30 Uhr, Kirche auf dem Bühl, Eschenbach 27. Juni, 09.30 Uhr, Michaelskirche Heiningen

Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

Nächste Gottesdienste

Gottesdienste in Heiningen Ab 10. Januar Winterkirche im Ökumenischen Gemeindehaus: Sonntag, 17. Januar09.15 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Hauff) Sonntag, 24. Januar10.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrerin Schieber) Sonntag, 31. Januar09.15 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Hauff) Sonntag, 07. Februar10.30 Uhr...

Offener Brief an Minister Seehofer

Offener Brief des Ökumenischen Asylkreises Heiningen zur Aufnahme geflüchteter Menschen in Deutschland

Die Bibelentdecker in Eschenbach starten wieder!

Hurra, wir dürfen wieder ins Gemeindehaus!Wir treffen uns künftig am Donnerstag um 17.15 Uhr, um einen kurzen Abschnitt in der Bibel zu lesen und dazu spannende Aktionen zu erleben.Ich freue mich auf das Wiedersehen! Gerne sind auch weitere Kinder ab 8 Jahren willkommen.Katrin Weitere Informationen

• 19.01.21 | Pilgern: Die Kirchen bei der digitalen CMT

Mit einem Video übers Pilgern im Land beteiligen sich die vier großen Kirchen in Baden-Württemberg an der Tourismusmesse CMT, die pandemiebedingt rein digital stattfindet. Das Video zeigt die Vielfalt und Schönheit der südwestdeutschen Pilgerwege.

• 18.01.21 | Stuttgarter Vesperkirche legt los

Mit einem Gottesdienst hat die siebenwöchige Vesperkirche in Stuttgart begonnen. Diakonie-Chefin Annette Noller erklärte in ihrer Predigt, die Vision hinter der Vesperkirche sei auch ein starkes politisches Signal, gerade in diesem Jahr der Pandemie.

• 16.01.21 | Modernes Recht basiert auf der Bibel

Vielen ist nicht bewusst, dass unser Rechtssystem in wichtigen Grundzügen auf genuin christliches Denken zurückgeht. Dabei geht es nicht nur um die Sonntagsruhe, sondern auch um abstrakte Grundätze wie Formfreiheit von Verträgen und das Verbot sittenwidriger Geschäfte.