Das Gebet ersetzt keine Tat.

Aber das Gebet ist eine Tat, die durch nichts ersetzt werden kann.

(Hans von Keler, Landesbischof der württ. Landeskirche, 1979-1988)

Liebe Schwestern und Brüder,

sehr geehrte Gemeindeglieder,

schweren Herzens müssen wir aufgrund der Corona-Krise bis auf weiteres unsere Gottesdienste und ALLE Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde aussetzen und sagen sie hiermit ab.

Für Trauerfeiern gilt ab dieser Woche die Einschränkung, dass wir sie grundsätzlich im Freien abhalten werden.

Wir hoffen sehr, dass wir spätestens in der Karwoche und zu Ostern eine entspanntere Situation haben und in der Kirchengemeinde wieder gemeinsam Gottesdienste feiern können.

Die Glocken unserer Kirchen werden dennoch zu den gewohnten Zeiten läuten, damit wir uns in den Häusern bewusst Zeit nehmen für Besinnung, Gebet und Stärkung unserer Hoffnung.

Augenblicklich gilt es, besonnen zu bleiben und die schnelle Verbreitung des Virus aufzuhalten. Bitte verfolgen Sie zur weiteren Situation in unserer Kirchengemeinde jeweils die aktuellen Informationen Mitteilungsblatt und hier auf der Homepage unserer Gemeinde (https://www.ev-kirche-eschenbach-heiningen.de/).

Weiterhin laden wir herzlich ein zur täglichen Gebetszeit um 18 Uhr in den Häusern:

Lassen Sie uns für die Erkrankten, für die Ärzte und Ärztinnen, für die Pfleger und Pflegerinnen, die Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen, für alle, die sich sorgen und ängstigen, für unseren Ort und die Kirchengemeinden sowie für alle Menschen weltweit und die Schöpfung mindestens einmal am Tag im Bewusstsein unserer Verbundenheit beten.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir in dieser besonderen Ausnahmesituation auch keine Besuche der Kirchengemeinde in den Häusern machen können. Geburtstagsgrüße werden Sie also bis auf weiteres postalisch erreichen.

Gerade in dieser Zeit ist es wichtig, verlässliche seelsorgerliche Begleitung zu haben.

Gerne können Sie uns anrufen (Pfarrerin Dorothee Schieber 07161/4740 bzw. Pfarrer Reinhard Hauff 07161/49026 oder uns eine Mail schreiben: Dorothee.Schieberdontospamme@gowaway.elkw.de,  Reinhard.Hauffdontospamme@gowaway.elkw.de). Für seelsorgerliche Kontakte gilt selbstverständlich Vertraulichkeit, das Beichtgeheiminis.

Wir grüßen Sie mit besten Segenswünschen und dem Wort aus dem 2. Timotheusbrief (2.Tim 1, 7)

Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit.

Pfarrerin Dorothee Schieber und Pfarrer Reinhard Hauff

Neben dem sonntäglichen Hauptgottesdienst gibts es über das Jahr verteilt besondere Gottesdienste, auf die wir unter "Aktuelle Meldungen" oder "Veranstaltungen" sowie im örtlichen Mitteilungsblatt hinweisen.

Hauptgottesdienst

Gottesdienst zum Mithören