Aktuelle Meldungen aus der Kirchengemeinde Eschenbach-Heiningen

Lotenbergstr. 8, Tel. 4740
Fax: 944819, E-Mail: Pfarramt.Eschenbach@elkw.de
Pfarrerin Dorothee Schieber, Tel. 0151-68809407

Evang. Pfarramt Heiningen (geschäftsführend)
Kirchstr. 29, Tel. 49026, Fax 41011, Pfarrer Reinhard Hauff
E-Mail: ev-pfarramt-heiningen@t-online.de
Homepage: www.ev-kirche-eschenbach-heiningen.de

Kirchenpflege (Frau Stolz), E-Mail: kirchenpflege-eschenbach@gmx.de

Wochenspruch:

Es werden kommen von Osten und von Westen, von Norden und von Süden, die zu Tisch sitzen werden im Reich Gottes.

(Lukas 13,29)

Sonntag, 24. Januar – 3. Sonntag nach Epiphanias

9.15 Uhr Gottesdienst in der Kirche auf dem Bühl in Eschenbach, Pfarrerin Schieber

10.30 Uhr Gottesdienst im ökumenischen Gemeindehaus in Heiningen, Pfarrerin Schieber

Gottesdienste aus dem ökumenischen Gemeindehaus auf CD und unserer Homepage

Wer derzeit nicht zum Gottesdienst kommen kann oder möchte, kann die Gottesdienste auf unserer Homepage, www.ev-kirche-eschenbach-heiningen.de ansehen oder eine CD mit der Aufzeichnung des Gottesdienstes bekommen. Bitte melden Sie sich bei Bedarf gern im Pfarramt, Tel. 49026.

Liebe Gemeindeglieder,

leider müssen derzeit die Gruppen, Kreise und Chöre der Gemeinde ausfallen, immerhin dürfen Gottesdienste (ohne Gemeindegesang und Abendmahl) und Taufen gefeiert werden.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir in dieser Ausnahmesituation keine Regel-Besuche der Kirchengemeinde in den Häusern machen. Geburtstagsgrüße erreichen Sie telefonisch und postalisch.

Gerade in dieser Zeit ist verlässliche seelsorgerliche Begleitung wichtig.

Gerne können Sie uns anrufen (Pfarrerin Dorothee Schieber 07161/4740 bzw. Pfarrer Reinhard Hauff 07161/49026 oder uns eine Mail schreiben: Dorothee.Schieberdontospamme@gowaway.elkw.de, Reinhard.Hauffdontospamme@gowaway.elkw.de).

Pfarrer Hauff ist normalerweise Dienstag bis Freitag von 10 – 12 Uhr im Heininger Pfarrbüro erreichbar. Pfarrerin Schieber ist Donnerstag von 10-12 Uhr im Pfarrbüro und mobil unter 01516 8809407 erreichbar.

Für seelsorgerliche Kontakte gilt selbstverständlich Vertraulichkeit, das Beichtgeheiminis.

Bitte verfolgen Sie zur weiteren Situation in unserer Kirchengemeinde jeweils die aktuellen Informationen hier im Blättle und auf der Homepage unserer Gemeinde (https://www.ev-kirche-eschenbach-heiningen.de/).

Wir grüßen Sie mit besten Segenswünschen

Pfarrerin Dorothee Schieber und Pfarrer Reinhard Hauff

Infektionsschutzkonzept für die Gottesdienste

- Die Kirche auf dem Bühl ist am Haupteingang geöffnet. Die Winterkirche im ökumenische Gemeindehaus in Heiningen ist ebenfalls am Haupteingang geöffnet.

- An den Eingängen stehen Desinfektionsspender bereit.

- Bitte einen Mund- und Nasenschutz mitbringen.

- Es wird nur jede zweite Bank in Eschenbach ist belegt. Die Sitzplätze sind markiert. In Heiningen sind die Sitzplätze mit ausreichend Abstand aufgestellt.

- Der notwendige Abstand von 2 Metern wird eingehalten. Familienangehörige oder

Haushaltsgenossen können nebeneinandersitzen.

- Die Empore in Eschenbach ist unter Wahrung der Regeln, wieder geöffnet.

- Es darf leider im Gottesdienst nicht gesungen werden.

- Zum Ende des Gottesdienstes werden die Gottesdienstbesucher gebeten, den Kirchenraum

bankweise, bzw. reihenweise zu verlassen.

Termine aus Eschenbach und Heiningen

Alle Gruppen und Kreise müssen leider bis mindestens 31. Januar aufgrund der Corona-Bestimmungen ausfallen.

Der Konfirmandenunterricht in Heiningen findet online statt.

Die Kirche ist offen in Eschenbach

Die Kirche auf dem Bühl in Eschenbach ist tagsüber ab 10 Uhr geöffnet.

Telefonseelsorge - Gespräche helfen Menschen in Not

Probleme mit dem Ehepartner, Einsamkeit, Krankheit, psychische Belastungen: Immer mehr Menschen in Not suchen Hilfe und Rat über das Telefon. Unter der

kostenlosen Telefonnummer 08 00.1 11 01 11

stehen den Anrufern bei der Telefonseelsorge rund um die Uhr kompetente, sorgfältig ausgewählte und lange geschulte Mitarbeitende für ein Gespräch zur Verfügung.