Willkommen auf unserer Homepage

Wir laden Sie ein, die Ev. Kirchengemeinde Eschenbach-Heiningen im Kirchenbezirk Göppingen näher kennen zu lernen.

Wir feiern wieder gemeinsam Gottesdienste in unseren Kirchen:

Termine siehe unter "Nächste Gottesdienste".

Infektionsschutzkonzept für die Gottesdienste

• Die Kirche auf dem Bühl ist am Haupteingang geöffnet, das Ökum. Gemeindehaus während der Winterkirche am Haupteingang.
  • An den Eingängen stehen Desinfektionsspender bereit.
  • Bitte einen Mund- und Nasenschutz mitbringen.
  • Es wird nur jede zweite Bank belegt. Die Sitzplätze sind markiert.
  • Der notwendige Abstand von 2 Metern wird eingehalten. Familienangehörige oder Haushaltsgenossen können nebeneinandersitzen.
  • Die Emporen sind, unter Wahrung der Regeln, wieder geöffnet.
  • Es darf leider nicht gesungen werden, wir laden herzlich zum Mitsummen ein.
  • Die Lieder werden an der Orgel gespielt. Zum Mitlesen der Liedtexte kann man das eigene Gesangbuch mitbringen.
  • Zum Ende des Gottesdienstes werden die Gottesdienstbesucher gebeten, den Kirchenraum bankweise zu verlassen.

Gottesdienste aus der Michaelskirche/aus dem Gemeindehaus auf CD:

Wer derzeit nicht zum Gottesdienst kommen kann oder möchte, kann eine CD mit der Aufzeichnung des Gottesdienstes bekommen. Bitte melden Sie sich bei Bedarf gern im Pfarramt, Tel. 49026.

Haben Sie eine Nachricht an das Pfarramt?

Heiningen:
E-Mail ins Pfarramt Heiningen schreiben: pfarramt.heiningendontospamme@gowaway.elkw.de

Eschenbach:
E-Mail ins Pfarramt Eschenbach schreiben: pfarramt.eschenbachdontospamme@gowaway.elkw.de

Letzte Aktualisierung: 11.01.2021

Veranstaltungen der Kirchengemeinde Eschenbach-Heiningen

Meldungen der Kirchengemeinde Eschenbach-Heiningen

Stellenausschreibung Kindergarten "Arche Noah", Eschenbach

Die evangelische Kirchengemeinde Eschenbach-Heiningen sucht für ihren Kindergarten „Arche Noah” baldmöglichst eine pädagogische Fachkraft 80 bis 100 % (w/m/d) Wir erwarten: Freude an der Arbeit mit Kindern, Interesse, die Bildungsarbeit eines evangelischen Kindergartens kreativ mitzugestalten und...

• 14.01.21 | Vesperkirche Stuttgart startet

Mit einem hybriden Gottesdienst startet am 17. Januar die Stuttgarter Vesperkirche. Die Predigt hält die Vorsitzende des Diakonischen Werks Württemberg Annette Noller. Unterdessen müssen andere Kirchengemeinden ihre Vesperkirchen Corona-bedingt absagen.

• 14.01.21 | Schülerarbeiten ausgezeichnet

Zum 18. Mal wurden Arbeiten von Schülerinnen und Schüler im Wettbewerb „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet, etwa zur friedlichen Revolution in der DDR, zur Ethik digitaler Großkonzerne und zur Frauenordination in der römisch-katholischen Kirche.

• 13.01.21 | Basisbibel mit Altem und Neuem Testament

Am 21. Januar erscheint die Basisbibel erstmals als Vollausgabe. Die Deutsche Bibelgesellschaft spricht von der „Bibelübersetzung für das 21. Jahrhundert“. Prägnante Sätze, vertraute Worte, Begriffserklärungen und eine sinnvolle Gliederung sollen Leser ansprechen.