Willkommen auf unserer Homepage

Wir laden Sie ein, die Ev. Kirchengemeinde Eschenbach-Heiningen im Kirchenbezirk Göppingen näher kennen zu lernen.

Wir feiern wieder gemeinsam Gottesdienste in unseren Kirchen:

Termine siehe unter "Nächste Gottesdienste".

Infektionsschutzkonzept für die Gottesdienste

• Die Kirche auf dem Bühl ist am Haupteingang geöffnet, das Ökum. Gemeindehaus am Haupteingang.
  • An den Eingängen stehen Desinfektionsspender bereit.
  • Bitte einen Mund- und Nasenschutz mitbringen.
  • Es wird nur jede zweite Bank belegt. Die Sitzplätze sind markiert.
  • Der notwendige Abstand von 2 Metern wird eingehalten. Familienangehörige oder Haushaltsgenossen können nebeneinandersitzen.
  • Die Emporen sind, unter Wahrung der Regeln, wieder geöffnet.
  • Es darf leider nicht gesungen werden, wir laden herzlich zum Mitsummen ein.
  • Die Lieder werden an der Orgel gespielt. Zum Mitlesen der Liedtexte kann man das eigene Gesangbuch mitbringen.
  • Zum Ende des Gottesdienstes werden die Gottesdienstbesucher gebeten, den Kirchenraum bankweise zu verlassen.

Ab 16.04.2021:

Aufgrund der Saalgröße dürfen im Ökumen. Gemeindehaus in Heiningen max. 29 Personen (einschl. Pfarrer/in, Organist/in und Mesnerin) am Gottesdienst teilnehmen.

In der Kirche auf dem Bühl in Eschenbach sind neben Organist/in, Mesner und Pfarrer/in noch max. 12 Personen zulässig.

In der Aussegnungshalle auf dem Heininger Friedhof sind bei Trauerfeiern max. 12 Personen zulässig.

Aktuelle Allgemeinverfügung des Landkreises zur Kontaktreduzierung

Gottesdienste aus der Michaelskirche/aus dem Gemeindehaus auf CD:

Wer derzeit nicht zum Gottesdienst kommen kann oder möchte, kann eine CD mit der Aufzeichnung des Gottesdienstes bekommen. Bitte melden Sie sich bei Bedarf gern im Pfarramt, Tel. 49026.

Haben Sie eine Nachricht an das Pfarramt?

Heiningen:
E-Mail ins Pfarramt Heiningen schreiben: pfarramt.heiningendontospamme@gowaway.elkw.de

Eschenbach:
E-Mail ins Pfarramt Eschenbach schreiben: pfarramt.eschenbachdontospamme@gowaway.elkw.de

Letzte Aktualisierung: 22.04.2021

Veranstaltungen der Kirchengemeinde Eschenbach-Heiningen

Meldungen der Kirchengemeinde Eschenbach-Heiningen

Nächste Gottesdienste

Der Kirchengemeinderat hat am 21.04.2021 beschlossen, dass die Gottesdienste zumindest vorerst - in Eschenbach weiter mit den bisherigen Maßgaben (Hygiene-Konzept und max. 12 Personen in der Kirche) und - in Heiningen weiter mit den bisherigen Maßgaben (Hygiene-Konzept und max. 27 Personen im...

PrüfungsSegen 2021

Segensgottesdienst und Segensstationen

• 23.04.21 | Hospizarbeit und Sterbebegleitung

Das Sterben als Teil des Lebens zu begreifen und zu gestalten – dazu haben Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und Bischof Dr. Gebhard Fürst bei einem Pressegespräch zur Arbeit des Kinder- und Jugendhospizes in Stuttgart im Rahmen der Woche für das Leben aufgerufen.

• 22.04.21 | Zweite Stuttgarter Deportation

Am 26. April 1942 wurden von Stuttgart aus über 400 Juden ins Transitghetto Izbica verschleppt. Zum Gedenken findet am 25. April von 18:00 bis 19.30 Uhr eine Gedenkstunde statt. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July hält ein Grußwort zur Eröffnung. Die Veranstaltung wird live übertragen.

• 19.04.21 | Prälat i. R. Ulrich Mack wird 70 Jahre alt

Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am 20. April 70 Jahre alt. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“, der die biblische Botschaft gegenwärtig und ihre Relevanz für die heutige Zeit deutlich machen wollte.